Den FIFA-WM-Pokal am 18.07.2015 auf dem Marktplatz in Hinte erleben

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Samstag, 18.07.2015 findet in der ostfriesischen Gemeinde Hinte das Riesenevent „Vier Vereine für vier Sterne“  statt. Die vier ortsansässigen Fußballvereine FT Groß-Midlum, TuS Hinte, WT Loppersum und Concordia Suurhusen haben gemeinsam mit Unterstützung der Gemeinde Hinte eine erfolgreiche Bewerbung beim Deutschen Fußball Bund eingereicht. Bundesweit haben sich insgesamt ca. 800 Vereine darum beworben, dass der DFB den FIFA-WM-Pokal, den die Herren Fußball-Nationalmannschaft 2014 in Brasilien gewonnen hat, in der Region präsentiert. Wir haben mit 62 anderen Vereinen den Zuschlag erhalten. In Niedersachsen wird der FIFA-WM-Pokal an 7 Standorten präsentiert, in Nord-West-Niedersachsen nur in Hinte!

Die vier Vereine haben in kurzer Zeit ein riesen Programm organisiert. Neben dem Highlight, dass insgesamt 2014 Menschen den WM-Pokal in einem Showroom auf dem Marktplatz erleben und sehen können, wird die gesamte Brückstraße, die direkt zum Marktplatz führt, zu einer Fan-Meile geschmückt. Es finden viele spannende Attraktionenfür Jung und Alt statt. Lassen Sie sich überraschen!

Eine weitere erwähnenswerte Attraktion findet um 15:00 Uhr auf dem Marktplatz statt. Insgesamt wollen mehr als 200 Menschen gemeinsam mit Unterstützung der Sängerin Daniela Osterkamp, die deutsche Nationalhymne auf „Plattdeutsch“ singen. Unser Bürgermeister, Manfred Eertmoed, ist mit der regionalen Presse eine Wette eingegangen, dass er mindestens 200 Menschen dafür aktivieren kann. Jeder Teilnehmer erhält einen mit Helium gefüllten Luftballon in den Farben Schwarz Rot Gold.

Nach erfolgreichem Singen werden alle Luftballons in den Himmel steigen. Das wird ein fantastisches Erlebnis!! Wir sind alle gespannt, ob das klappt!

Ferner erwarten wir prominente Gäste wie Dieter Eilts, MdB Johann Saathoff, DFB-Vizepräsident Eugen Gehlendorf, NFV-Vizepräsident Dieter Ohls, die im Rahmen einer Talkrunde über die Erlebnisse der WM 2014 und die Herausforderungen der Amateurvereine im Bereich der Nachwuchsförderung diskutieren werden.

Schauen Sie sich bitte das Rahmenprogramm unter folgendem Link an:

Der Tag steht natürlich ganz im Zeichen der guten Sache. Es werden die Jugendspielgemeinschaft der vier Vereine, Leukin, Wünsch Dir Was, Villa for Kids Life Ghana aus den gewonnen Einnahmen unterstützt.

Wir würden uns sehr freuen, auch Sie an diesem Tage in Hinte begrüßen zu können.