DFB-Projekt „Ehrenrunde“ kommt am 18. Juli nach Hinte

Der DFB dreht mit dem WM-Pokal, der am 13. Juli 2014 in Rio gewonnen wurde, eine Ehrenrunde durch Deutschland. Dabei legen der DFB-Truck und der Fanbus der Nationalmannschaft an 63 Stationen einen Stopp ein um den Pokal zu bewundern. Damit auch die Bevölkerung in Ostfriesland in diesen Genuss kommt, haben sich die vier Sportvereine in der Gemeinde Hinte (FT Groß-Midlum, TuS Eintracht Hinte, WT Loppersum, SV Conc. Suurhusen), die auch eine gemeinsame Jugendspielgemeinschaft bilden, entschlossen sich zu bewerben. Durch den vierten WM-Titel bekam das Nationaltrikot einen vierten Stern und so wurde die Bewerbung unter dem Motto „ Vier Vereine für vier Sterne“ eingereicht. Die Bewerbung hat in der DFB-Zentrale in Frankfurt mächtig Eindruck hinterlassen, denn Hinte bekam den Zuschlag. Ein Orga-Team wurde ins Leben gerufen und trifft sich wöchentlich, damit der Marktplatz und die Brückstraße in Hinte zur Fanmeile mit Volksfestcharakter wird. Neben den vier Sportvereinen und der Jugendspielgemeinschaft machen noch sehr viele andere Vereine und Organisationen mit. Die Feuerwehren, der Schützenverein Hinte, der Fremdenverkehrsverein Hinte, die Arbeiterwohlfahrt Hinte, die Ortsvereine Hinte und Loppersum des Deutschen Roten Kreuzes, Gemeinde Hinte, Radio Ostfriesland und die Emder Zeitung. Alle bringen sich ein und wollen mithelfen, das der 18. Juli 2015 ein unvergesslicher Tag wird, der lange in Erinnerung bleiben soll.
Im Mittelpunkt steht der WM-Pokal, aber es gibt auch ein großes Rahmenprogramm in der Zeit von 11 bis 19 Uhr. Auf einer großen Showbühne sorgen der Spielmannzug Ihlow, die Blaskapelle Riepe, das Feuerwehrorchester Suurhusen, die Küstenmusikanten und die Sängerin Daniela Osterkamp für die musikalische Unterhaltung. Höhepunkt ist dabei das Singen der deutschen Nationalhymne auf plattdeutsch. Schirmherr und Bürgermeister Manfred Eertmoed wettet, dass mindestens 200 Menschen auf plattdeutschen mitsingen, die Emder Zeitung wettet dagegen. Tanzeinlagen kommen von der Kindertanzgruppe und der Dance fit-Gruppe des TuS Hinte und den Cheerleadern des ETV. Eine Talkrunde, an der auch der Ex-Nationalspieler Dieter Eilts aus Hage teilnimmt, runden das Bühnenprogramm ab. Bei der Tombola gibt es attraktive Preise zu gewinnen, unter anderem ein Trikot der  Frauen-Nationalmannschaft, ein Capri-Wochenende, ein Fahrrad und ein Weber-Grill, außerdem werden stündlich Eintrittskarten (insgesamt 300) für den DFB-Truck bei verschiedenen Aktionen verlost. Für die Kinder steht eine Hüpfburg bereit. Auf einer großen Autogrammtafel kann sich jeder Besucher verewigen. Für ein Soccerturnier auf einem von der AOK gesponsorten Soccer-Court und für den Flohmarkt werden noch Teilnehmer gesucht.

Anmeldungen für das Turnier unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und für den Flohmarkt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Der Verein Leukin präsentiert sich mit einem Stand und informiert über seine Arbeit.
Viele regionale Firmen unterstützen die Aktion durch Geld- oder Sachspenden oder durch eine Anzeige im Programmheft. Für das leibliche Wohl der Besucher ist gesorgt. Es gibt heiße und kalte Getränke, Pommes und Gegrilltes, heiße Waffeln und Kuchen.
Der Reingewinn geht zu 100 Prozent an die Fußball-Jugendspielgemeinschaft Gemeinde Hinte, sowie an verschiedene caritative Institutionen.

Gruppenfoto Orgateam ER

Auf dem Foto:

Hintere Reihe: Hinrich Bruns (FT Groß Midlum), Arne Janssen (Gemeinde Hinte), Renate Welß (AWO Hinte), Dirk Tammen (WT Loppersum), Erik Heeren(DRK Hinte), Oliver Reiners (Förderverein JSG Gemeinde Hinte), Engelbert Janssen (WT Loppersum), Johanna Fokken (DRK Loppersum), Ulrike Redenius (FT Groß Midlum), Svenja Neumann (SV Conc. Suurhusen), Bärbel Igelmann (TuS Eintracht Hinte)
Vordere Reihe: Sascha Ukena (Gemeinde Hinte), Anne Thonicke (TuS Eintracht Hinte), Dennis Igelmann (SV Conc. Suurhusen), André Kauth (Radio Ostfriesland), Hans-Gerd Ukena (FT Groß Midlum), Karl-Heinz Schipper (Fremdenverkehrsverein Hinte)

Es fehlen: Sven Schmidt (Förderverein der JSG Gemeinde Hinte), Hans-Dieter Klaassen (TuS Eintracht Hinte), Albert Peters (Volkswagen), Bernd Hasbach (SV Conc. Suurhusen), Jan-Gerhard Diekena (Gemeindebrandmeister Hinte), Stefan Klaassen, Hermann Boom  und Hannelore Werker (Schützenverein Hinte), sowie Jörg-Volker Kahle (Emder Zeitung)