NFV Kurzschulung für Fussballtrainer

IMG 20161119 WA0000

Auf Initiative der JSG Gemeinde Hinte fand am Samstag, 19.11.2016 eine NFV Kurzschulung in der Dreifachhalle in Hinte statt. Jann Saathoff, Qualifizierugsausschussvors. NFV Kreis Aurich, führte die Trainer/innen und Betreuer/innen an dem Vormittag durch die Pflichten und Aufgaben eines Übungsleiters, lehrte die Trainingsinhalte für die jeweiligen Altersgruppen und zeigte unterschiedliche Trainingsformen auf.

Viele der 32 Teilnehmer/innen nutzen die Kurzschulung zur Auffrischung und Lizenzverlängerung, für andere war es die erste Teilnahme an einer Schulung. Das Gremium der JSG Gemeinde Hinte hat u.a. die Aus- und Fortbildung ihrer Trainer/innen als Ziel. „Wir hoffen, dass wir hiermit die Wichtigkeit für Aus- und Fortbildung aufzeigen und die Motivation für weitere Teilnahmen an Aus- und Fortbildungslehrgängen wecken konnten“, sagt Anne Ignatzek (Mitglied im Gremium der JSG Gemeinde Hinte).

Die JSG Gemeinde Hinte Trainer Volker Hillers und Michael Talai organisierten Spieler und Spielerinnen aus ihren Mannschaften, so dass die verschiedenen Trainingsformen praxisnah aufgezeigt werden konnten.

Das Gremium der JSG Gemeinde Hinte möchte auch zukünftig Schulungen vor Ort organisieren, um damit die Qualität stetig zu verbessern.